Слоеный салат из консервированной сайры

Автор: Георгий Ефремов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 2 банки

Лук 1 штука

Рис 100 г

Морковь 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Икра 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сварить рис, яйца, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле.
  • 2. Открыть две банки сайры и растолочь ее до однородной массы, затем выложить в салатницу или форму — это первый слой.
  • 3. Высыпать обжарку на сайру — это второй слой.
  • 4. Мелко нарезать вареный яйца и высыпать их сверху — третий слой.
  • 5. Сваренный рис высыпать равномерно на получившуюся горку — четвертый слой.
  • 6. Смазать сверху майонезом.

Совет к рецепту

Для того, чтобы придать салату красивый вид, сверху на майонез по всей площади рассыпать икру (лично я покупаю восстановленную икру из морских водорослей — очень вкусная вещь).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный морской салат с киви

40 минут
9 ингредиентов

Креветки 200 г

Коктейль из морепродуктов 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Киви 4 штуки

Лимон ¼ штуки

Морковь 1 штука

Лук 20 г

Майонез 100 г

Красная икра 2 столовые ложки

39