ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

АВТОР: Дарья Мазур
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
68
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Очищенные креветки
700 г
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Кальмары
500 г
Стручковая фасоль
300 г
Твердый сыр
250 г
Майонез
250 г
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
2Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Совет к рецепту
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, едят салат с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
8
1
0
Слоеный салат с форелью и булгуром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
14
1
0
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами
Автор: Mary Aletskaya
2 порции
30 минут
85
5
0
Слоеный салат
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
3
1
0
Слоеный салат с курицей и грибами
Автор: Лара Шепелёва
6 порций
40 минут
60
6
2