Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 100 г

Сыр фета 100 г

Сметана 1 банка

Укроп по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. 1 слой: отварить или запечь свеклу, натереть на терке, выложить в широкую невысокую форму.
  • 2. Смешать сметану, укроп и соль. Распределить по вкусу на свекле.
  • 3. 2 слой: натертая на терке фета. Можно заменить мягким сыром, подходящим по консистенции.
  • 4. 3 слой: половина натертых на мелкой терке белков. Покрыть сметаной.
  • 5. 4 слой: покрошить горбушу. Покрыть сметаной.
  • 6. 5 слой: оставшиеся белки. По усмотрению покрыть сметаной.
  • 7. 6 слой: покрошить желтки.
  • 8. 7 слой: покрошить грецкие орехи. Украсить укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10656
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7541
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7053
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9218