Слоеный салат с корейской морковкой

Автор: orange_green
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 400 г

Морковь по-корейски 200 г

Говядина 200 г

Свекла 200 г

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить 1-й слой — тертый на крупной терке отварной картофель. Смазать его майонезом.
  • 2. Положить 2-й слой — нарезанную тонкой соломкой отварную свеклу. И его смазать майонезом.
  • 3. Положить 3-й слой — нарезанную маленькими кубиками вареную говядину. Снова смазать майонезом.
  • 4. Наконец положить сверху корейскую морковь и обильно смазать ее майонезом. Сверху украсить по своему вкусу: например, мелко порезанной зеленью или гранатовыми зернами.

Совет к рецепту

Салат готовится накануне праздника, чтобы слои пропитались майонезом. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с корейской морковью

6 ингредиентов

Картофель 300 г

Свекла 300 г

Говядина 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Майонез по вкусу

Петрушка по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с гранатом

40 минут
6 ингредиентов

Говядина 200 г

Картофель 200 г

Свекла 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гранаты 2 штуки

Майонез 250 г

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яйцами

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

3080
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной слоеный салат с яблоками

6 ингредиентов

Говядина 400 г

Лук 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Майонез 300 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный салат с сухариками

30 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

Консервированная кукуруза 170 г

Копченый сыр 300 г

Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г

Вареная колбаса 300 г

Майонез 250 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой

1 час
7 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 300 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 150 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

116