Слоеный салат с тунцом и сыром

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Сыр 150 г

Огурцы 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Майонез по вкусу

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
  • 3. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
  • 4. На тунец положить натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Огурец можно немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  • 5. Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. И снова — капелька майонеза.
  • 6. Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ветчины с овощами

10 минут
10 ингредиентов

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

45 минут
10 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рис 150 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 70 г

Яйцо 3 штуки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Огурцы 1 штука

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами

30 минут
6 ингредиентов

Копченая курица 200 г

Сыр 150 г

Яйцо 3 штуки

Майонез 150 г

Зелень 1 пучок

Огурцы 150 г

67