Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Автор: Andrey Fox
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рис 150 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 70 г

Яйцо 3 штуки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
  • 2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
  • 3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат Tuna Sweetcorn

15 минут
5 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 2 банки

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Огурцы 1 штука

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с семгой и крабовыми палочками

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Слабосоленая семга 150 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез 150 г

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

20 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 1 банка

Лук репчатый 100 г

Яйцо 3 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Сыр 100 г

Майонез 100 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический крабовый салат с огурцом

40 минут
9 ингредиентов

Крабовые палочки 600 г

Консервированная кукуруза 2 банки

Яйцо 6 штук

Рис 100 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

680
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и грибами

40 минут + 1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

26