ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

АВТОР: Екатерина Бессольцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1424
42
120
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ветчина
300 г
Консервированные шампиньоны
1 банка
Плавленый сыр
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
по вкусу
Майонез
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
2Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
3Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментарии (2):
0
Рецепт очень хороший и не сложный.Только грибы лучше взять сырые (шампиньоны)и обжарить, так будет вкусней.
0
Готовлю во второй раз. Салат- объеденье! Нежный и с интересным вкусом. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
33
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
58
5
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
18
3
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
18
3
0