Современный греческий салат

10 порций 25 минут
Автор: GAEA
порции: 10 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Пикник по-гречески!
Лето уже в разгаре, поэтому сейчас самое время организовать какой-нибудь необычный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    85

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 800 г

Базилик ¼ пучка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 5 г

Сахарный сироп 100 мл

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
  • 2. Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 3. Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
  • 4. Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
  • 5. Все выложить красиво на блюдо.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с помидорами и…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с пастой, песто…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с гренками и…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с романо и запеченными…

26