ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Современный греческий салат

Современный греческий салат

АВТОР: GAEA
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
История к рецепту

Пикник по-гречески! Лето уже в разгаре, поэтому сейчас самое время организовать какой-нибудь необычный пикник! Давайте дадим своим телам небольшой отдых от шашлыков и устроим что-нибудь красивое, легкое и полезное :) Идеальный пикник в жару — пикник с меззе! Меззе — изначально блюда персидского происхождения, в переводе с персидского «вкус», «закуска». Меззе полюбились древним грекам, благодаря которым  меззе позднее получили свою популярность как в Арабских странах, так и на Средиземноморье в целом.  Греки, славящиеся любовью к прекрасному и совершенству во всем, привратили эти, по сути, простые маленькие закуски в элемент кулинарного искусства, традицию и своеобразный культ. В Греции меззе подаются в течение всего года, без них невозможно представить ни одно торжество или праздник. Несмотря на то, что эти небольшие, «пальчиковые» закуски являются неотъемлемой частью повседневного меню любой греческой семьи, особенно популярными и разнообразными они становятся летом, когда подаются на свежем воздухе и на всех вечеринках. В число меззе входят такие простые закуски, как оливки, сырное ассорти, традиционные Цацики (Дзадзики), осьминожки гриль, виноградные листья с разнообразными начинками, треугольные фило и салаты. Будучи неотъемлемой частью стедиземноморской диеты, меззе станет отличной и менее калорийной альтернативой чипсам, бутербродам или привычным канопе. Для пикника по-гречески  включите в меню: Оливки  (лучше Каламата от Gaea :) Осьминожки, обжаренные на гриле с фенхелем на оливковом масле (попробуйте Gaea D.O.P. KALAMATA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL ;) Припущенный шпинат с сыром Фета или грибы фаршированные сыром Фета Обжаренный на гриле перец (болгарский или чилли) Хумус Цацики Виноградные листья с начинками (Долма) Колечки баклажанов, пожаренных на гриле или в духовке, с йогуртом Миниатюрные шашлычки из креветок, обжаренных на гриле с честноком Пита или пирожки со шпинатом Тапинады Gaea (из зеленых оливок или из оливок Каламата;  из сушеных                 помидоров или из вяленых баклажанов;  из сладкого перца с козьим сыром или  из сыра Фета с сушеными помидорами) Антураж Осветите «поляну» свечками, бамбуковыми факелами и праздничными бумажными фонариками Отдайте предпочтение натуральным цветам глины при выборе скатерти (бежевый,  «цвет глины» и т. п.) Сервируйте блюда в керамической посуде яркой морской гаммы (аквамарин, изумрудный, небесно голубой), в такой же гаммек должны быть и салфетки  Выберете бокалы из стекла  с синим или изумрудным оттенком,  хорошо подойдут также бокалы из муранского стекла Подавайте небольшие блюда россыпью (кедровые орешки, оливки, каперсы) в небольших глиняных terra-cottапиалах или блюдцах Организуйте своеобразную зону chill-out, где желающие могут посидеть на мягких подушках

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
800 г
Базилик
¼ пучка
Чеснок
2 зубчика
Сладкая паприка
5 г
Сахарный сироп
100 мл
Соль
3 г
Молотый черный перец
2 г
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
2Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
3Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
4Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
5Все выложить красиво на блюдо.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Читаешь рецепт и понимаешь огромное времязатраты. К сожалению мне не довелось опробировать данный рецепт, но как любитель сыра выражаю опасение, что натуральный вкус продуктов просто исчезнет при готовке и многократной обработке
0
Большего бреда я еще не встречал. Больное воображение. Как можно испортить продукты? Это приготовить салат по этому рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пшеничным хлебом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
17
1
0
Греческий салат с авокадо
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
26
3
1
Греческий салат из курицы с йогуртом
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
55 минут
8
1
1
Греческий салат с вареной курицей
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
4
2
0
Греческий салат с курицей
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
4
1
0