Спаржа на гриле с лимоном

8 порций 15 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

История к рецепту

«Этот вид овоща, я попробовал относительно недавно. В наших краях он еще не так всем известен. На дачах его пока не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спаржа 10 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Спаржу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Выложить на гриль и запечь. Минут 7 в общей сложности. Пусть корочка подрумяниться.
  • 3. Положить в тарелку, выдавить лимон и полить оливковым маслом, с добавлением соли и перца.

Совет к рецепту

Гриль придает спарже неповторимую пикантность, которой нельзя добиться другими способами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцом

10 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

Картофельный салат с яйцом
27
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

10 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната
511
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная листовая капуста

10 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимоны 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованная листовая капуста
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из рукколы, мангольда и семги
171
Автор: Белая Дача
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 г

Лимоны 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Салат из баклажанов и острого перца по-турецки
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

10 минут
4 ингредиента

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимоны 1 штука

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой
4
Показать еще