ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморский салат из чечевицы

Средиземноморский салат из чечевицы

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
27 минут
27 минут
240
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
14
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Вода
4 стакана
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый базилик
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Зеленый салат
½ пучка
Помидоры
1 штука
Сыр фета
150 г
Инструкция приготовления
27 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
2Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
3Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.
Комментарии (5):
1
даже не ожидала такой великолепной вкусовой гаммы. Замечательный рецепт, спасибо!
0
Рецепт фуфло: непонятно, когда класть лимонный сок и помидоры. Но вкусный.
0
Спасибо большое автору за прекрасную комбинацию ингредиентов — таких полезных и вкусных! Приятного всем аппетита! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0