Средиземноморский салат из осьминога

4 порции 2 часа
Автор: Анастасия Денисова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    40,1

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Осьминог 2 штуки

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.
  • 2. Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры.
  • 3. Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить.
  • 4. Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней).
  • 5. Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см.
  • 6. Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с чесноком

792
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с пастой, песто…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и…

926
добавить в избранное рецепт в избранном

Бокельский салат из осьминога

20
Автор: Irina Badikova
Показать еще