Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 460 г

Оливковое масло 45 мл

Морская соль ¼ чайной ложки

Руккола 120 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 4 столовые ложки

Прошутто 90 г

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
  • 2. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
  • 3. Прошутто нарезать тонкими полосками.
  • 4. Распределить салат по тарелкам. Сверху выложить фенхель и полоски ветчины, затем посыпать зернами граната.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с зеленой фасолью, кукурузой, фарро и козьим сыром

12 ингредиентов

Полба 120 г

Оливковое масло 45 мл

Куриная грудка 240 г

Зеленый лук 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 360 г

Свежие зерна кукурузы 240 г

Орегано 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 0,001 чайной ложки

Козий сыр 120 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

10 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с диталини, прошутто и черри

12 ингредиентов

Паста диталини 600 г

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 4 штуки

Маслины без косточек 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 20 г

Прошутто 4 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри

45 минут
12 ингредиентов

Кольраби 400 г

Красная чечевица 450 г

Кускус 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Шпинат 150 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 160 мл

Белый винный уксус 125 мл

Свежая мята 1 пучок

Карри 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

50 минут
11 ингредиентов

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Руккола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 г

Оливковое масло 30 мл

27