Свекла в соусе тартар

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Свекла 450 г

Лук-шалот 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана ½ г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.
  • 2. Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной 1/2 см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью 1/2 см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой.
  • 3. В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.
  • 4. Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

25 минут
9 ингредиентов

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

6 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Козий сыр 1,5 банки

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным чилийским перцем

5 минут
6 ингредиентов

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и кускуса

10 минут
9 ингредиентов

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Миндаль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат и свекла

10 минут
5 ингредиентов

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

1