Свекольный салат с тмином

Автор: Саша Варданян
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тмин 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, очистить, порезать брусочками.
  • 2. Лук нашинковать полукольцами.
  • 3. Полить овощи подсолнечным маслом.
  • 4. Засыпать тмином, посолить, поперчить, перемешать.

Совет к рецепту

Главное тут, пожалуй, не переварить свеклу, она не должна быть млявой, лук не должен быть чересчур «злым», а количество тмина — на любителя. Масло желательно брать пахучее, а не рафинированное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

6 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 200 г

Кинза 1 пучок

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

1 час
6 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Семена горчицы ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет классический с тмином

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свекла 3 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соленые огурцы ½ банки

Лук репчатый 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9