Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

4 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Семена горчицы ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
  • 3. Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
  • 4. Мелко нарежьте чили и так же добавьте в миску с салатом.
  • 5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте семена горчицы и обжарьте некоторое время. Добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте, посолив по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с уксусом

40 минут
3 ингредиента

Свекла 3 штуки

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Салат из свеклы с уксусом
34
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди

20 минут
10 ингредиентов

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Салат из сельди
37
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий салат

9 ингредиентов

Картофель 220 г

Яблоко 250 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 60 мл

Свекла 250 г

Уксус 60 г

Рубленая петрушка 15 г

Соль по вкусу

Немецкий салат
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат с тыквой

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Капустный салат с тыквой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом

5 минут
3 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом
18
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Винегрет с квашеной капустой
607