Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 0,75 стакана уксуса и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5-8 минут. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. На мандолине настрогайте фенхель тонкими кусочками и переложите в миску. Добавьте эскариоль и латук и хорошо перемешайте.
  • 3. В другой миске смешайте уксусный сироп, 2-3 ложки уксуса, измельченный шалот, соль и перец. Взбивая, медленно введите масло. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом

30 минут
10 ингредиентов

Корень фенхеля 1 штука

Салат радиккьо ½ штуки

Сливы 125 стаканов

Копченая индейка 250 г

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Бальзамический уксус ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Пекан 80 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат ромен с беконом и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с мятным винегретом

8 ингредиентов

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 чайные ложки

12