Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь киноа с булгуром ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Петрушка 1 пучок

Мята 10 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Маринованные мини артишоки 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Цукини ½ штуки

Крупная морская соль щепотка

Кинза 1 пучок

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
  • 4. Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
  • 5. Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
  • 6. У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
  • 7. Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
  • 8. Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
  • 9. Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
  • 10. На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
  • 11. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
  • 12. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 13. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • 14. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Совет к рецепту

Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с овощами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с изюмом и мятой

51
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных овощей с…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

11
Показать еще