ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
½ штуки
Смесь киноа с булгуром
½ стакана
Помидоры черри
100 г
Петрушка
1 пучок
Мята
10 стеблей
Зеленый лук
5 стеблей
Маринованные каперсы
2 чайные ложки
Маринованные мини-артишоки
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Цукини
½ штуки
Крупная морская соль
щепотка
Кинза
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
2Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
3Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
4Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
5Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
6У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
7Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
8Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
9Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
10На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
11Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
12Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
13Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
14Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Совет к рецепту
Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0