Табуле с английскими огурцами

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Положите булгур в миску, залейте 500 мл воды и оставьте на полтора часа.
  • 2. Разрежьте помидоры пополам, отожмите, чтобы удалить лишние семена, и нарежьте на кубики размером 1 см. Разрежьте огурец пополам, чайной ложкой удалите семечки и тоже нарежьте на кубики размером 1 см.
  • 3. Смешайте в миске полторы чайные ложки соли и лимонный сок до однородности. Аккуратно добавьте оба вида оливкового масла и медленно взбейте венчиком.
  • 4. Слейте с булгура воду, отожмите его руками, выложите на полотенце и оставьте сушиться на 30 минут.
  • 5. Положите булгур в миску, добавьте помидор, огурец, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и мяту, перемешайте.
  • 6. Полейте салат соусом и еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с проростками киноа

20 минут
10 ингредиентов

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой

15 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы ½ штуки

Руккола 35 г

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Листья тмина 2 столовые ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с зеленым луком

40 минут
8 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с булгуром

20 минут + 2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

211