Табуле с крабовым мясом и фенхелем

8 порций 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
  • 2. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
  • 3. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
  • 4. Фенхель натрите на мелкой терке.
  • 5. Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
  • 6. У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
  • 7. Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
  • 8. Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
  • 9. Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
  • 10. Размер имеет значение, мешать придется много.
  • 11. Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
  • 12. Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
  • 13. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
  • 14. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 15. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • 16. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Совет к рецепту

Сочетание трав — дело сугубо добровольное. Можно вообще ограничиться только петрушкой, или только кинзой. Мята и лук скорее дополняют этот салат. Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и куриным…

643
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с вялеными помидорами

1021
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур-салат

276
Автор: chucky
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с овощами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из киноа с булгуром и…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат с киноа

11
Автор: Evelyn