Тайский салат из мяса на гриле с виноградом и травами

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 450 г

Красный виноград без косточек 175 г

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Лимонная трава 4 стебля

Листья кафрского лайма 6 штук

Руккола 110 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Рубленый шнитт-лук 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль. Выложите мясо и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Не пережарьте — мясо должно быть чуть розовое в середине, и из него должен выделяться сок. Переложите на доску и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на сервировочное блюдо.
  • 2. Тем временем. Очистите чили от семян. Натрите цедру с 1 лайма, из 2 выжмите сок — понадобится примерно 3 столовые ложки. В комбайн положите чили, очищенные чеснок и имбирь (примерно 2,5 см), 6 веточек кориандра и 1 веточку мяты. Хорошо измельчите, добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 3. Сбрызните соусом кусочки мяса, посыпьте мелко нарезанной лимонной травой и мелко нарезанными листьями лайма (можно не использовать), цедрой, 3 столовыми ложками мелко нарезанных листьев кориандра и 3 столовыми ложками нарезанных листьев мяты. Сверху выложите рукколу и разрезанные пополам виноградины. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Можете поджарить мясо в духовке под грилем, предварительно разогрев гриль 10 минут. По 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7443
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9881
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8488
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6501
Показать еще