ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тайский салат лааб со свининой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Свиной фарш
280 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Свежая мята
10 г
Зеленый лук
3 стебля
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
15 г
Рыбный соус
2 чайные ложки
Листья кафрского лайма
по вкусу
Лук-шалот
по вкусу
Лимонная трава
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Помидоры черри
30 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.
2Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.
Комментарии (1):
0
Непривычно как-то видеть в этом салате кориандр, мускатный орех и уже тем более ''пять специй''! Зато шалот, кафрский лайм и трава — ''по вкусу''. Странно как-то…
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0