Тайский салат с креветками и грейпфрутом

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

История к рецепту

«Основные ингредиенты этого салата просты и лаконичны – огурцы, креветки, грейпфрут – весь секрет в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 6 г

Соевый соус 10 г

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
  • 2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
  • 3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
  • 4. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
  • 5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
  • 6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
  • 7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

7 минут
9 ингредиентов

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

13 ингредиентов

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с азиатской заправкой

15 минут
15 ингредиентов

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 г

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Салат из овощей с азиатской заправкой
141
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат

20 минут
13 ингредиентов

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 г

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

Вьетнамский салат
75
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с соевым соусом

15 минут
3 ингредиента

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

Салат из огурцов с соевым соусом
10
Автор: Ася Люлина
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат с печенью трески

30 минут
15 ингредиентов

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимоны ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Азиатский салат с печенью трески
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще