ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
45
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грейпфруты
½ штуки
Куриная грудка
360 г
Перец чили
1 штука
Свежая мята
10 г
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
5 мл
Кинза
10 г
Лайм
1 штука
Корень имбиря
10 г
Подсолнечное масло
1 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7Разложите салат по тарелкам и подавайте.
Комментарии (1):
0
Этот рецепт стал для нас настоящим открытием и любимым блюдом в последнее время! Мята и кинза придают интересный необычный привкус, чили и имбирь придают пикантность, но не делают блюдо острым. Грейпфрут освежает и замечательно гармонирует с остальными компонентами. Мы только обжарили курицу (на сковороде или гриле) и добавили салатную смесь.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0