Тальятта из телятины

4 порции 30 минут
Автор: Кристина Горбачева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Кристина Горбачева

Автор: Кристина Горбачева

2 рецепта

Ингредиенты

Розмарин 4 штуки

Телячья вырезка 600 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 120 г

Сыр пармезан 40 г

Руккола 100 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.
  • 2. Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
  • 3. Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  • 4. Выложите мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложите горкой салат, на него натри хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Совет к рецепту

Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из клубники и черри

7 ингредиентов

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр мини моцарелла 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Салат из клубники и черри
833
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

20 минут
7 ингредиентов

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
23
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

Теплый салат с беконом и рукколой
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

20 минут
9 ингредиентов

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из рукколы и помидоров
10
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 100 г

Говяжья печень 400 г

Кедровые орехи 100 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 20 мл

Сметана 25%-ная 60 г

Руккола 20 г

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и шампиньонов

15 минут
6 ингредиентов

Руккола 25 г

Помидоры черри 3 штуки

Шампиньоны 170 г

Бальзамический уксус 15 г

Тыквенное масло 10 мл

Семечки тыквы 10 г

Салат из рукколы и шампиньонов
2