Тальятта из телятины

4 порции 30 минут
Автор: Кристина Горбачева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Кристина Горбачева

Автор: Кристина Горбачева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    2,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Розмарин 4 штуки

Телячья вырезка 600 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 120 г

Сыр пармезан 40 г

Руккола 100 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.
  • 2. Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
  • 3. Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  • 4. Выложите мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложите горкой салат, на него натри хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Совет к рецепту

Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из клубники и черри

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский легкий салат с…

21
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

10
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Израильский» с…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и шампиньонов

2
Показать еще