ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятта из телятины

Тальятта из телятины

АВТОР: Кристина Горбачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
35
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
4 штуки
Телячья вырезка
600 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
120 г
Сыр пармезан
40 г
Рукола
100 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от пленок и крови, нарезатьа плоский противень или тарелку в один слой, смазать оливковым маслом, посыпать листиками розмарина, посолить, поперчить.
2Запекатьмясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
3Пока жарится мясо, приготовить салат. Помидоры порезать пополам, добавть руколу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
4Выложить мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложить горкой салат, на него натереть хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).
Совет к рецепту
Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.
Комментарии (2):
0
за неимением некоторых ингридиентов, пришлось импровизировать), но рецепт отличный! легкий в приготовлении и вкусный 😉
0
Вкусная классика. У меня своя версия подобного салата — я половинки черри чуть обжариваю в глубокой сковороде. И половину рукколы, прям перед подачей. Получается теплый салат, он в зимнее время очень радует. Еще — перец душистый свежедавленный, а не молотый. А бальзамик карамелизованный нередко с наршарабом смешиваю, но это на любителя.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0