Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Это грузинское прочтение традиционного салата "Помидорки-огурчики". В лучшем своем проявлении мы встретили этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Уксус 2 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и щедро посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 20 минут, пока готовится салат.
  • 2. Помидоры и огурцы нарезать дольками, высыпать в миску и сдобрить оливковым маслом.
  • 3. Кинзу, петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке до однородной пасты.
  • 4. Пахучую пасту смешать с луком и помидорами с огурцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Андалузский овощной салат

10 минут
10 ингредиентов

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих помидоров и огурцов

10 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Градинарский салат

9 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной фасоли

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

30 минут
17 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий лук 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Свежая кинза 3 стебля

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Шафран 3 стебля

10