Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 200 г

Цикорий 2 штуки

Очищенные семена тыквы 10 г

Тыквенное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 30 мл

Сливочное масло 20 г

Горчица 1 чайная ложка

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
  • 2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
  • 3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7670
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10644
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7541
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7046
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9216