ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой

Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
5
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
5 штук
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Свежие грибы
3 стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите рукколу в большую сервировочную миску.
2В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалот и готовьте 1-2 минуты.
3Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте 3-4 минуты, пока не начнут карамелизоваться. Посолите и поперчите и добавьте уксус.
4Снимите с огня и добавьте маскарпоне. Перемешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте петрушку и оставьте остывать до комнатной температуры.
5Выложите грибы на рукколу и подавайте.
Комментарии (1):
0
Салатик вполне достойный! Вкус получается нежный. Я немного видеизменила его: рукколу сбрызнула лимонным соком и для подачи салат оформила красным перцем (он дополнил вкус и показался идеальным цветовым акцентом). Осталась довольна. Быстро по времени и просто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0