Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Толченые сухари 75 г

Лимоны 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежий тимьян 5 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр мини моцарелла 150 г

Молодой картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 100 г

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.
  • 4. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды.
  • 5. На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 минут.
  • 6. Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым маслом для заправки.
  • 7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
  • 8. На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцом

27
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с шампиньонами

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из жаренной в…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из клубники и черри

819
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с куриной…

28
Показать еще