Теплый картофельный салат с фенхелем

4 порции 50 минут
Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Красный лук 2 головки

Фенхель 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.
  • 3. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.
  • 4. Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).
  • 5. Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из картофеля и копченой скумбрии

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

Салат из картофеля и копченой скумбрии
209
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с шампиньонами

25 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Руккола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 0,166 штуки

Теплый салат с шампиньонами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с мятой

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Ягодный уксус 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Авокадо 1 штука

Куриное филе 200 г

Мята 1 пучок

Пекинская капуста 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из курицы с мятой
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный фасолевый салат с кукурузой

10 ингредиентов

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,25 кг

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Красный сладкий перец ½ стакана

Красный лук ¼ головки

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Разноцветный фасолевый салат с кукурузой
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой

10 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с дижонской горчицей

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Винегрет с дижонской горчицей
36
Автор: Rusiko Tsivtsivadze