ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый картофельный салат с фенхелем

Теплый картофельный салат с фенхелем

АВТОР: Natalya Shalagina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
4
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Красный лук
2 головки
Фенхель
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.
3Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.
4Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).
5Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0