Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Легкий майонез 0,3 стакана

Зеленая стручковая фасоль 170 г

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложите в миску, воду оставив в кастрюле. Порежьте слегка остывший картофель небольшими кусочками.
  • 2. В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварите 2–3 минуты. Слейте и добавьте к картофелю.
  • 3. Добавьте майонез, уксус, мелко нарезанный зеленый лук и натертую на терке морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

По желанию можете слегка помять салат для более однородной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с винным уксусом

15 минут
4 ингредиента

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

4 минуты
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из пак-чоя и яблок

10 ингредиентов

Сметана 10%-ная 70 г

Легкий майонез 70 г

Мед 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат пак-чой 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук 120 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с зеленым луком

6 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 2 кг

Белый винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с редисом и картофелем, заправленный горчичным соусом на пахте

20 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 750 г

Пахта 75 г

Легкий майонез 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Редис 100 г

Мак 1 столовая ложка

Кресс-салат по вкусу

2