Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
  • 2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое еще 2 раза с оставшимися овощами. В последнюю порцию добавьте уксус и дайте слегка выпариться.
  • 3. Верните все овощи в сковороду и добавьте орегано. Перемешайте и подавайте комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с панчеттой и грецкими орехами

11 ингредиентов

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

Салат с панчеттой и грецкими орехами
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый овощной салат с чесноком и специями

25 минут
10 ингредиентов

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Теплый овощной салат с чесноком и специями
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини и пасты орзо

8 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Салат из цукини и пасты орзо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Минестроне»

13 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста пенне 250 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Свежие зерна кукурузы 1,25 стакана

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Фасоль каннеллини 420 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Разноцветные помидоры 500 г

Салат «Минестроне»
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

9 ингредиентов

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

20 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

Салат с жареными томатами
56
Показать еще