ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
30
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква сквош
1 штука
Черная чечевица
10 столовых ложек
Мягкий козий сыр
150 г
Очищенные семена тыквы
33 г
Рукола
70 г
Оливковое масло
40 мл
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Свежая мята
30 г
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
2Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
3Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
5Посыпать тыквенными семечками.
Комментарии (6):
0
Замечательный салат, салат! Интересное сочетание вкусов, которые прекрасно подружились между собой)
0
очень вкусно!!!!!!
0
Я добавила чеснока, довольно вкусно получилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0