Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо.
  • 3. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком.
  • 4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с тушеным перцем

30 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Зеленый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 2 штуки

Кинза по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с каперсами

50 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и огурцами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

30