Теплый салат из баранины с рукколой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.
  • 2. Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.
  • 4. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
679
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в кисло-остром соусе

5 минут
13 ингредиентов

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры в кисло-остром соусе
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
70
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

30 минут
8 ингредиентов

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
256
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Битые огурцы
84
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом

45 минут
15 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Огурцы 3 штуки

Руккола 150 г

Кинза 4 веточки

Свежая мята 4 веточки

Зеленый лук 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили ⅓ штуки

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соус из черных бобов 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом
4
Автор: Anita Ggdf