Теплый салат из баранины с рукколой

8 порций 10 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.
  • 2. Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.
  • 4. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с…

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в кисло-остром соусе

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой…

66
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, курицей и…

255
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

68
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с индейкой, травами и…

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще