ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
252
Соберетесь готовить баранину — держите наготове пучок мяты. Это идеальное сочетание, как бы вы ни использовали эти два продукта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
20
66
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе баранины
150 г
Рукола
100 г
Свекольная ботва
50 г
Кинза
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Кунжутные семечки
20 г
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).
2Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
3Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
4Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.
Совет к рецепту
Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.
Комментарии (2):
0
мне салат не удался: (вернее, мне не понравилось песто, которе у меня получилось…приторно сладкое…плюс еще морская соль…такой сладко-соленый вкус…видимо надо было все-таки использовать соевый соус.да и масла оливкового многовато на такое количество зелени…
0
у меня все получилось прекрасно) гости салатом были довольны)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0