ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
230 г
Грецкие орехи
40 г
Козий сыр
110 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 чайная ложка
Рукола
25 г
Соль
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
2В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
3Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
4В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
5Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
6Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
7Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
8Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0