Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев и креветок

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть горячей водой и обсушить в дуршлаге, сохранив при этом теплым.
  • 2. Пока рис варится, сделать заправку. Для этого выжать сок одного лимона в миску, туда же раздавить чеснок и влить 6 столовых ложек оливкового масла и половину чайной ложки уксуса. Хорошо взбить венчиком и отставить на время в сторону.
  • 3. Духовку разогреть до 250 градусов. Перец избавить от семечек, порезать полосками и выложить в огнеупорную форму. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать перец так, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Запекать до тех пор, пока перец не станет мягким (потребуется примерно полчаса). Вынуть, слегка остудить, переложить в большой салатник.
  • 4. Креветки разморозить, залив кипятком на 3-5 минут, воду слить, обсушить. Переложить в салатник к перцам, туда же высыпать рис.
  • 5. Помидоры порезать тонкими дольками и переложить в салатник. Петрушку измельчить и добавить к рису, креветкам и овощам.
  • 6. Вооружившись мелким ситом, процедить в салатник заправку так, чтобы чеснок остался в сите. Чесночный жмых отжать с помощью ложки, чтобы лимонно-чесночный сок весь без остатка оказался в салатнике. Если необходимо, добавить щепотку соли и хорошо перемешать салат.

Совет к рецепту

Этот салат можно сделать быстрее, если заранее (за сутки или даже двое) запечь перец, переложить его в стеклянную емкость а затем залить лимонно-чесночной заправкой, сделанной по указанному выше рецепту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с красными перцами

9 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

1637
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

30 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑панагурски

35 минут
9 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 500 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Сельдерей 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеным сладким перцем и оливками

30 минут + 1 час
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

6