Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев и креветок

2 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1198

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    81,9

    грамм

  • Углеводы

    83,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть горячей водой и обсушить в дуршлаге, сохранив при этом теплым.
  • 2. Пока рис варится, сделать заправку. Для этого выжать сок одного лимона в миску, туда же раздавить чеснок и влить 6 столовых ложек оливкового масла и половину чайной ложки уксуса. Хорошо взбить венчиком и отставить на время в сторону.
  • 3. Духовку разогреть до 250 градусов. Перец избавить от семечек, порезать полосками и выложить в огнеупорную форму. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать перец так, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Запекать до тех пор, пока перец не станет мягким (потребуется примерно полчаса). Вынуть, слегка остудить, переложить в большой салатник.
  • 4. Креветки разморозить, залив кипятком на 3-5 минут, воду слить, обсушить. Переложить в салатник к перцам, туда же высыпать рис.
  • 5. Помидоры порезать тонкими дольками и переложить в салатник. Петрушку измельчить и добавить к рису, креветкам и овощам.
  • 6. Вооружившись мелким ситом, процедить в салатник заправку так, чтобы чеснок остался в сите. Чесночный жмых отжать с помощью ложки, чтобы лимонно-чесночный сок весь без остатка оказался в салатнике. Если необходимо, добавить щепотку соли и хорошо перемешать салат.

Совет к рецепту

Этот салат можно сделать быстрее, если заранее (за сутки или даже двое) запечь перец, переложить его в стеклянную емкость а затем залить лимонно-чесночной заправкой, сделанной по указанному выше рецепту.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и…

17
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и…

500
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с красными перцами

1599
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с мятой…

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑панагурски

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеным сладким…

4
Показать еще