Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Грецкие орехи 40 г

Ореховое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зеленый салат 110 г

Сыр рокфор 150 г

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
  • 2. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.
  • 3. В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.
  • 4. В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.
  • 5. Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.
  • 6. В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.
  • 7. Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.
  • 8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.
  • 9. На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

6 ингредиентов

Сыр 100 г

Курица 100 г

Грецкие орехи 100 г

Белый хлеб 100 г

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
60
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны

20 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Оливковое масло 50 мл

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рокфор 20 г

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
95
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по‑мароккански

1 час
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимоны 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

«Цезарь» по-мароккански
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат

15 минут
10 ингредиентов

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

Грушевый салат
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из копченой форели

40 минут
10 ингредиентов

Копченая форель 300 г

Творожный сыр 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Паштет из копченой форели
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Сельдерей 200 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
281
Показать еще