Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Автор: Евгения Коркунова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Мини цукини 1 штука

Свежие листья шпината 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Желтый карри-порошок 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порезать баклажаны и цукини кружками.
  • 2. Большую сковороду с растительным маслом разогреть. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 3. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
  • 4. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
  • 5. Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
  • 6. Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
  • 7. Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
  • 8. В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
  • 9. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
  • 10. Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Совет к рецепту

При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10668
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7552
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7058
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9229