Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

4 порции 15 минут
Автор: Евгения Коркунова
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    181

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Мини цукини 1 штука

Свежие листья шпината 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Желтый карри-порошок 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порезать баклажаны и цукини кружками.
  • 2. Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
  • 3. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
  • 4. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
  • 5. Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
  • 6. Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
  • 7. Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
  • 8. В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
  • 9. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
  • 10. Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Совет к рецепту

При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще