ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из киноа

Теплый салат из киноа

АВТОР: Salatshop
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
12
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
1 стакан
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Лимон
⅓ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Адыгейский сыр
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Комментарии (16):
0
Сделала строго по рецепту, получилось несъедобно, вкус разваливается, сельдерей горчит, сыр не в тему, целого перца многовато… Попыталась спасти добавлением соевого соуса и кинзы, но не сказать, чтобы помогло. Отправляется в мусорное ведро: (
1
Сделала с отступлениями, добавила в финале авокадо и томата немного и вместо адыгейского за неимением — пармезан. А в заправку вустерский соус и белый винный уксус пару капель вместо лимона. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
0
Заменила адыгейский на моцареллу плотную сознательно. Это первый раз, когда я пробовала киноа, и мне очень понравилось! Благодарю за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0