Теплый салат из куриной печени с апельсином

2 порции 30 минут
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

История к рецепту

«В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    30

    грамм

  • Углеводы

    19,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  • 2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  • 3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  • 4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом и…

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной печени с…

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный апельсиновый салат…

15
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизированной…

62
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью…

53
Автор: Алена
Показать еще