Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй

4 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    57

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис карнароли 280 г

Семена зиры ¾ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кардамон 2 штуки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Коринка 40 г

Курага 40 г

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Кипяток 570 мл

Красный лук 1 головка

Зеленый лук 3 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Лимонный сок 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороду насыпьте зиру, кориандр и кардамон. Поставьте на средний огонь и поджарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока они не поджарятся и не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и разотрите пестиком до состояния порошка.
  • 2. На сковороду налейте десертную ложку арахисового масла, поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте и поджарьте орешки, коринку и нарезанную небольшими кубиками курагу до золотистого цвета.
  • 3. Затем перемешайте рис, специи, кусочек корицы (примерно 2,5 см) и лавровый лист. Выложите на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Влейте кипяток, посолите, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте!
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль в духовке. Очистите и нарежьте кольцами красный лук (5 мм), хорошо смажьте 0,5 чайной ложки масла, выложите на противень и отправьте под гриль на 4–5 минут. Переверните кольца, смажьте еще половиной ложки масла и снова отправьте под гриль. Достаньте и охладите.
  • 5. Снимите рис с огня, откройте крышку и накройте сковороду полотенцем, чтобы впитывался пар. Оставьте на 5 минут. Затем переложите рис в теплую форму, посыпьте 2/3 нарезанного зеленого лука. В небольшой миске смешайте оставшееся масло и лимонный сок, аккуратно влейте в рис и перемешайте вилкой. Перед подачей украсьте салат красным луком и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9884
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6416
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8499
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6507
Показать еще