ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
6
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 г
Изюм
50 г
Белый хлеб
2 куска
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
25 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты.
2Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
3Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
4Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
6Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
7Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
8К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
9Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
10Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
11Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0