Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Изюм 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ингредиенты.
  • 2. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
  • 3. Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
  • 4. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • 5. Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
  • 6. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
  • 7. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
  • 8. К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
  • 9. Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
  • 10. Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
  • 11. Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат макаронный

5 минут
7 ингредиентов

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яйцом и беконом

15 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из одуванчиков

15 минут
7 ингредиентов

Листья одуванчика 700 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

20 минут
8 ингредиентов

Желтые помидоры черри 10 штук

Салат ромен 1 штука

Белый хлеб 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой

7 ингредиентов

Смесь мангольда «Радуга» 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 70 г

19