Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Ржаной хлеб 200 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.
  • 2. Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.
  • 3. Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.
  • 4. Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.
  • 5. Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яйцом и беконом

15 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Салат с яйцом и беконом
63
Автор: ГОГ Karpenko
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
1154
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» романо

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

«Цезарь» романо
5231
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из морской капусты с яйцом и овощами
76
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

Теплый салат с яйцом и беконом
297
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Салат «Цезарь» с анчоусами
0
Автор: Anita Ggdf