ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком,  сливочным сыром и карамелизированным луком

Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком

АВТОР: Радмила Курдас
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат-сквош
200 г
Молодые кабачки
100 г
Замороженный зеленый горошек
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Рукола
по вкусу
Мангольд
по вкусу
Красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый перец чили
по вкусу
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочный сыр
3 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вустерширский соус
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке.
2Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех минут на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным.
3Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы.
4За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара).
5Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой.
6Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату.
7Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар.
8В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату.
9Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук.
10Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком.
11Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец
Комментарии (2):
0
Очень здорово! Немного изменила ингредиенты — добавила цукини и убрала перец. Супер вкусно!
0
спасибо! Рада, что понравилось)попробую ваш вариант
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0