Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Автор: Ольга удина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги.
  • 3. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15 минут. Затем положите туда же листья и запекайте еще 15 минут, пока свекла и листья не станут мягкими.
  • 4. Выньте из духовки и откройте фольгу. Оставьте свеклу и листья остывать до теплого состояния. Очистите свеклу и нарежьте тонкими полосками.
  • 5. В большой миске смешайте уксус, масло и мелко нарезанный укроп. Добавьте свеклу, листья и нарезанный тонкими полукольцами лук. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Салат из свеклы, тмина и апельсинов
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

7 ингредиентов

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 9 стаканов

Листья цикория 9 стаканов

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы

45 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из свеклы
768
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с луком и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Салат из свеклы с луком и чесноком
5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

1 час
4 ингредиента

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 г

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
0